Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на август

Германские рабочие за чертой бедности


Пока статистика демонстрирует рост экономики, сотни тысяч немцев ежедневно образуют огромные очереди перед биржами труда. Такое различие между официальными показателями и реальностью объясняется крайне низким уровнем оплаты труда.

Сегодня средняя зарплата в Германии уже не покрывает расходов на жилье и питание, поэтому высококвалифицированные специалисты не могут трудоустроиться, а большинство работающих вынуждены получать социальное пособие.
Такое положение может привести к началу оттока рабочей силы из страны, снижению потребительской активности и многим социальным и культурным проблемам.


В Европе раскрыт заговор корпораций


Автоконцерны Volkswagen, Daimler, Audi, Porsche и BMW стали героями нового скандала. Выяснилось, что компании вступили в картельный сговор, который действовал не одно десятилетие.

Основной целью заговора был «раздел рынка» - таким способом компании решили бороться с конкуренцией. Нарушение антимонопольного законодательства нанесло ущерб многим небольшим компаниям из-за создавшихся условий нечестной конкуренции, а также участники заговора могли безнаказанно занижать качество продукции, нарушать технические нормы и требования экологии.

Судебное разбирательство по этому делу приведет к штрафам на миллиарды евро. Цена на акции компаний уже значительно снизилась. И в дальнейшем ожидается только негативная динамика.


Сельскохозяйственная катастрофа в Италии


Самая долгая за последние двадцать лет засуха в Южной Европе может привести к потере 60-70% урожая. Больше всего пострадали посевы пшеницы, подсолнечника, оливок и миндаля в Италии.

Плодами этого засушливого лета для итальянцев станут дефицит на многие продукты питания, а также пострадают некоторые статьи экспорта. Экономике страны, недавно вышедшей из кризиса, предстоят новые испытания.

01.08.2017
Назад к списку


Германия беднеет    
Заговор корпораций в Европе    
Дефицит продовольствия в Италии
01.08.2017
Ян Янович Мелкумов в гостях у Ларсон энд Хольц. Видео репортаж о встрече с известным экономистом.
26.07.2017