Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на февраль

США закрывает границы


Одним из первых постановлений Дональда Трампа на президентском посту стал запрет на въезд в США мигрантов из 7 государств: Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Это решение было принято, как мера по предотвращению террористической угрозы.

Ужесточение миграционной политики США было встречено мировой общественностью крайне негативно. В крупных городах США проходят акции протеста, и представители многих стран высказываются против указа Трампа.

Но новый президент не намерен менять свою позицию в отношении мигрантов из мусульманских стран. Согласно постановлению, для беженцев с Ближнего Востока вход в США будет закрыт в течение ближайших четырех месяцев, а в дальнейшем этот запрет может закрепиться в миграционном законодательстве США на постоянной основе.


Смена власти в Германии


Определен главный соперник Ангелы Меркель за пост канцлера Германии, им стал бывший спикер Европарламента Мартин Шульц.

Правящая партия снова выдвигает кандидатуру Меркель, но за последние несколько лет ее репутация сильно пострадала из-за миграционного кризиса, поэтому представитель социал-демократической партии имеет все шансы одержать победу в предстоящей схватке.


Ford потерял завод в Мексике


Автоконцерн Ford Motor Co потерял 200 миллионов долларов в результате прекращения строительства нового завода в Мексике.

К этому решению компанию подтолкнула политика нового президента, намеревающегося повысить налог на импорт до 35% и призывающего автопроизводителей наращивать производство в США.

Компания Форд завершила истекший период с убытками, и потеряла 3% стоимости акций. В 2017 году прогнозируется дальнейшее снижение прибыли автоконцерна.


31.01.2017
Назад к списку


США и Япония против КНДР   |   BREXIT начался         
GOOGLE вытесняют из Европы

03.07.2017
Изменения в режиме торговли CFD в праздничные дни
29.06.2017