Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на 2017 год


Конец 2016 года преподнес не мало шокирующих сюрпризов, последствия которых мы будем наблюдать в наступающем году. Дональд Трамп, Brexit, сокращение добычи нефти, война в Сирии и другие значительные события в 2017 году отдадутся взрывной волной на мировой экономике.

Политика нового президента США заставит американцев затянуть пояса. Повышение ставки, которое вероятнее всего будет повторяться неоднократно на протяжении всего 2017 года приведет к подорожанию кредитов - главной артерии национальной экономики, в следствие чего населению придется отказаться от значительных покупок и сократить расходы.

Но сокращения грядут не только в сфере потребления. В планах Дональда Трампа сокращение расходов на содержание НАТО, сокращение налогов, в том числе на прибыль компаний, выход из глобальных экономических союзов и снижение расходов на беженцев и мигрантов. Америка в 2017 году уйдет в тень и сосредоточится на внутренней экономике.



Возможно реформы Трампа принесут ожидаемые плоды в отдаленном будущем, но в 2017 году их последствиями станут обеднение населения, сокращение госбюджета, миграционный кризис, массовые протесты и обострение межэтнических отношений.

Разгорание межнациональных конфликтов в 2017 году станет проблемой не только для США. Страны Европы, наводненные беженцами, станут эпицентром столкновений на религиозной и национальной почве. Основные причины – бедность и безработица среди мигрантов, и противостояние исламизации со стороны европейцев.

Ряд европейских стран, выступающих против действующей миграционной политики, заявят о выходе из состава Евросоюза, ставя под сомнение целесообразность его дальнейшего существования. Пример Великобритании станет реальной угрозой целостности ЕС, и Еврокомиссии придется либо пойти на уступки, либо смириться с потерей еще нескольких участников.


Вопреки всем ожиданиям Китай в 2017 году может совершить новое экономическое чудо и разогнать свой ВВП до 8%. В противовес ФРС, Народный банк Китая будет добиваться роста инфляции, повышая потребительскую активность через монетарное стимулирование.

По замыслу правительства, на смену активному производству в 2017 году должно будет прийти не менее активное потребление, и достигаться эта цель будет посредством снижения ставки рефинансирования. Новый рывок в экономике закрепит за Китаем мировое первенство в 2017 году.







30.12.2016
Назад к списку


США и Япония против КНДР   |   BREXIT начался         
GOOGLE вытесняют из Европы

03.07.2017
Изменения в режиме торговли CFD в праздничные дни
29.06.2017