Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на декабрь

Фольксваген выплачивает долги за счет сотрудников

Чтобы выплатить компенсации по «дизельному скандалу», концерн Фольксваген вынужден уволить 30 тыс. сотрудников, в том числе 23 тысячи – в Германии. 

За счет сокращения штата компания сможет экономить по 3,7 млрд. евро каждый год, и таким образом к 2020 году полностью рассчитается с долгами.

Рынки могут негативно отреагировать на массовые увольнения людей. В этом случает акции Volkswagen ждет новый обвал, и компанию ждет катастрофа.


Рост ВВП США побил двухлетний рекорд

Экономика США продолжает набирать обороты, показатель ВВП за 3-й квартал снова превысил прогнозы и показал максимальный рост за последние два года.

Основные позитивные факторы – рост потребительских расходов и увеличение экспорта сои из-за неурожая в Бразилии и Аргентине.

Растущая экономика создает благоприятную почву для повышения ставки, поэтому доллар США может вырасти до паритета к евро впервые за 15 лет.


ОПЕК урежет количество нефти

На саммите в Вене страны-члены ОПЕК наконец пришли к соглашению о сокращении добычи нефти. Крупнейшим экспортерам топлива пришлось пойти на эти меры, чтобы остановить обесценивание нефти.

В ожидании дефицита на нефтяном рынке, начались активные покупки, и нефтяные котировки быстро перешагнули отметку 50$. Но оптимизм рынков возможно продлится не долго: решение поддержали далеко не все страны нефтяного картеля, и в ближайшем будущем в ОПЕК может произойти раскол.

01.12.2016
Назад к списку


Дональд Трамп урежет бюджет | Facebook без видео
Франция против выборов

28.04.2017
Изменения в период праздников
26.04.2017